Receta de Terrina de atún y verduras
Este pastel o terrina de atún se puede hacer con todo lo que tengas en casa, es simple y ganás aplausos
Tiempo de cocción: 120 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 150 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 morrón verde
- 2 latas grandes de atún
- 250 g de queso crema
- 1 taza de mayonesa
- jugo de 1/2 limón
- 2 cdas. de ciboulette fresca
- 15 g de gelatina sin sabor
- aceite para saltear
- sal y pimienta
Preparación
- Salteá en el aceite la cebolla, el apio y el morrón cortados en cubitos.
- Dejalos entibiar y procesá la mitad con el atún desgranado, el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón.
- Salpimentá, agregá la ciboulette bien picada y la otra mitad de las verduras.
- Hidratá la gelatina en cinco veces su volumen en agua; diluila calentándola 10 segundos en el microondas e incorporala a la preparación del atún.
- Humedecé con unas gotas de agua un molde de budín inglés y forralo con film, cuidando que quede bien adherido al fondo y las paredes.
- Volcá la preparación y llevala a la heladera una noche entera.
Esta receta de la terrina de atún y verduras e suna entrada ideal para cualquier comida. Pero también que tan suave que funciona como dip o para untar sobre tostadas. Tanto las terrinas como los patés son mezclas de diversos ingredientes, bien picados o triturados. La viene de la cocina francesa y debe su nombre al recipiente rectangular, de lados rectos, que contienen a los ingredientes.
Tips para para que la terrina quede firme
- Es ideal dejar la terrina de atún el mayor tiempo posible en heladera entes de desmoldarlo para que mantenga bien la forma
- Chequear que el film quede bien adherido al contenedor para que sea fácil darlo vuelta para servir.
Por LA NACION recetas