Receta de Tarta light de zanahorias, pimientos y brocoli (sin masa)
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Zanahorias, 2
- Brócoli, 1
- Pimiento rojo, 1
- Pimiento verde, 1
- Pimiento amarillo, 1
- Huevos, 3
- Queso rallado, 1/2 tasa
- Queso crema descremado, 2 cdas soperas
- Comino, c/n
Preparación
- Corto en rodajas las zanahorias previamente cocidas al vapor y las distribuye en la base de la fuente redonde Pirex. Salpimento y espolvoreo con comino. Tapizo todo con el concasé de pimientos (receta aparte) y distribuyo encima los "arbolitos" del brócoli
- Mezclo el queso rallado con el queso blanco descremado y uno todo, mezclando bien. Agrego los huevos de a uno y bato con batidor eléctrico. Salpimento y agrego un poquito de nuez moscada. Derramo la mezcla sobre las verduras y llego a un horno de 180/190 grados por unos 25/30 minutos. Esto puede acompañar cualquier carne, aunque yo lo como con una ensalada verde y queda bárbaro
- Preparación del concasé de pimiento
- Lavar bien los pimientos, cortarlos longitudinalmente y sacarle las partes blancas.
- Cortar tirar finas, a lo largo y luego cortarlo en concasé, o sea en cuadraditos pequeños.
- Poner una cucharada de manteca o un poco de aceite de oliva en un wok o sartén y calentar bien.
- Echar dentro los pimientos y dejar cocinar sin mover unos 5/8 minutos.
- Revolver con cuchara de madera y mover un poco la sartén. Seguir cocinando unos diez o quince minutos.
- Agregar sal, pimienta, comino y una cucharada de azúcar. Probar y rectificar el condimento si hace falta.
Hoy cocinamos fácil, fácil, y además rápido. En realidad, más que una tarta esto es una suerte de clafoutis. La única diferencia es que éste se hace con cerezas u otra fruta, y yo lo hice con verduras que ya tenía cocidas en la heladera, pero la técnica es muy similar. Es delicioso y hoy les voy a pasar la receta también. Lo bueno además de este plato es que no tiene masa, lo que lo hace ideal si estamos cuidando la línea.