Receta de Tarta de queso sin T.A.C.C.
Una opción con queso pero esta vez salada. Es sin harina, con huevos y queso gruyere; se prepara en poco tiempo y rinde para toda la familia y más.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 8
Ingredientes
Para la masa
- Almidón de maíz, 10 cucharadas
- Semita de maíz, 4 cucharadas
- Fécula de mandioca, 4 cucharadas
- Manteca, 120 g
- Sal, 1 cucharadita
- Agua, 1/2 taza
Para el relleno
- Queso gruyere, 150 g
- Huevos, 3
- Crema de leche 20 cc
- Moztaza, 1 cucharada
- Nuez moscada, 1/2 cucharadita
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Mezclar en un bol los secos; hacer un hueco en el centro y poner allí la manteca cortada en cubos y la sal.
- Hacer un arenado con la punta de los dedos, incorporar poco a poco el agua y tomar la masa.
- Formar el bollo y dejar descansar por tres horas en lugar tibio.
- Luego estirarla con las manos, o con un palote; forrar una tartera de 24 cm; llevar a horno moderado por 10 minutos, retirar y reservar.
- Para el relleno, batir apenas los huevos con la crema, la mostaza y los condimentos; distribuir en el fondo de masa precocida el queso rallado; volcarle por encima los huevos; y hornear a fuego moderado por media hora o hasta que el relleno cuaje y la superficie quede dorada.
- Servir tibia.
Esta tarta de queso es riquísima como toda tarta de queso para los que aman el queso. La receta de la tarta de queso sin TACC tiene una particularidad que la vuelve ideal para aprender de memoria: es apta para personas con celiaquía porque la masa de la tarta se hace con harinas sin TACC. Es importante que los quesos que se usen también sean sin gluten para que la tarta de queso sea completamente sin TACC.
Tips para hacer la tarta de queso sin TACC
- Esta tarta de queso sin TACC se puede comer fría o caliente y es ideal para llevar en viandas.
- La semita de maíz que se menciona en los ingredientes de la receta de tarta de queso sin TACC se consigue en dietéticas.
Por LA NACION recetas