Estamos de acuerdo en que quien inventó las salchicas envueltas es un ser del bien, ¿verdad? Que cuando los chiquis te pregunten que hay para comer, tu respuesta sea aclamada, recibida con clamor, que todos salten y festejen cantando al unísono. Que un día cualquiera de la semana se convierta en un día especial, un cumpleaños lleno de diversión y comida rica para todos los invitados. Hoy en casa hay fiesta: salen las famosas salchichas envueltas. ¿No te parece maravilloso cómo podés hacer felices a todos con algo tan pero tan simple como una salchicha hervida, envuelta en una tapa de empanada? ¿Cuál es el secreto de este manjar? Ni idea, es realmente como un milagro de la gastronomía. Lo importante es que nos gusta a todos. Si hasta lo podés hacer con salchichas de soja, versión para vegetarianos, que igual te lo van a festejar. A las salchichas envueltas le podés poner cheddar para más felicidad, ketchup, barbacoa, papitas fritas. Por si necesitás el paso a paso para no sentirte a la deriva y que todo salga a la perfección, acá va la gran receta de salchichas envueltas, garantía de éxito y, ya que estamos, de amor.
Distribuir las tapas de empanadas frías sobre la mesada.
Untar cada una de ellas con una capa fina de mostaza, sin llegar a los bordes.
Colocar en un extremo la salchicha y enrollar hasta el otro extremo.
Pincelar los bordes con agua y apretar bien con los dedos.
Distribuir sobre una placa apenas enmantecada y cocinar en horno fuerte por 20 minutos o hasta que la masa comience a dorarse.
Dejar entibiar y servir.
Si querés hacer una salchichas envueltas más perfectas o querés agregarle algo de complejidad, probá hacer la masa casera de pan: hace cualquier receta de pan casero que tengas a mano y en lugar de hacer bollos para el horno, los estirás con el palo de amasar así te quedan bien finitos como las tapas de empanada.
Si no tenés salchicas, podés envolver varias fetas de jamón cocido y te queda buenísimo.