Receta de Goulash de pollo con salchichas
Este es un plato especiado, originario de Europa del Este, que generalmente está elaborado con carne, cebollas, pimiento y pimentón. En esta receta cambia la carne por pollo y salchichas.,
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Pollo grande, en presas, 1
- Cebollas picadas, 3
- Manteca, (preferentemente de cerdo), 70 g
- Salchichas medianas, 6
- Paprika, 2 cucharadas
- Caldo, cantidad necesaria (aprox. 300 cc)
- Sal, a gusto
- Crema de leche, 2 cucharadas por plato
Preparación
- Derretir la manteca sin que tome color, sellar las piezas de ave con su piel y retirar de la cacerola. Poner las salchichas.
- Agregar las cebollas bien picadas, bajar la llama, agregar el pimentón, mezclar y cocinar a fuego muy suave. Regresar las presas a la cacerola, bañar con un caldo bien sabroso, salar, bajar la llama, tapar media cacerola y cocinar muy suavemente para que se impregnen los sabores. El caldo debe ser generoso, pero no excesivo para que no sea una sopa.
- Servir las porciones y acompañar con spaetzel, los ñoquicitos de masa o arroz.
- Completar cada plato caliente con la crema de leche natural.
El goulash se conoce como un guiso, pero en realidad es una sopa de carne con pimentón. De ahí en más y con adaptaciones más consistentes o líquidas, puede llevar repollo, carne de vaca, cerdo o ave, solo de salchichas, los ñoquicitos que lo caracterizan o pimientos fritos con cebolla y papas. En esta variación con impornta húngara, se propone una receta del goulash de pollo con salchichas.
Tips para que el goulash de ave salga más rico
- Si en el goulash se usa gallina en vez de pollo, hay que cocinar una hora y media, siempre en abundante fondo para que no se seque.
- Para hacer el goulash, se puede conseguir paprika importada de Hungría.
- Algunas cocinas usan partes iguales de paprika picante y dulce.