Receta de Rolls de pollo caramelizado
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 diente de ajo
- 1/2 repollo colorado
- 200 g de queso mozzarella
- 4 cucharadas de miel
- 1 vaso de cerveza
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 limón
- 2 tazas de arroz blanco de grano largo (doble Carolina)
- 1/2 cebolla
- 2 ramitas de apio
- 1 zanahoria
- 1 zucchini
- hierbas frescas
- 50 g de manteca
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
- Deshuesar la pechuga y cortar láminas finas de carne. Salpimentar.
- En una sartén saltear ligeramente ajo picado y repollo en tiras finas hasta tiernizar. Retirar, colocar en un cuenco y dejar enfriar. Condimentar con sal, pimienta y perejil picado.
- Agregar queso en trozos y rellenar cada una de las láminas de pollo. Formar espirales y sujetar con un palillo de madera.
- Calentar muy bien una sartén y sellar con unas gotas de aceite hasta dorar. Rociar con miel, dejar caramelizar la proporción y cubrir con cerveza. Dejar reducir hasta lograr una salsa algo espesa. Condimentar con jengibre, sal, pimienta y hierbas picadas.
- Cortar el resto de los vegetales en tiras y saltearlos en una sartén con aceite hasta que queden algo tiernos.
- En una olla cocinar el arroz con agua (3 tazas) y sal durante 8 minutos a fuego bajo. Agregar los vegetales para saborizar y continuar la cocción hasta que el arroz esté al dente.
- Si fuese necesario, agregar agua para terminar de cocinar el arroz. Sin embargo, se sugiere que quede un arroz cremoso; por eso, se cocina con menos agua. Agregar manteca fría, revolver, salpimentar y terminar con queso rallado.
- Servir los rollitos de de pollo caramelizado con arroz y vegetales.
Por LA NACION recetas