Receta de Pollo en salsa barbacoa
Cómo preparar unas pechugas perfectamete tiernas y jugosas con una marinada increíble que lleva un ingrediente clave para mejorar esta carne de por sí deliciosa.
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Aderezo para pollo, 1/4 taza
- Pechugas de pollo deshuesadas, 4
- Salsa barbacoa, 1/2 taza
- Vinagre de manzana, 2 cucharadas
- Ajo, 3 dientes
Preparación
- Para hacer la marinada, mezclar la salsa barbacoa, el condimento para pollo, el vinagre de manzana y el ajo picado.
- Pinchar el pollo por todas partes con un tenedor. Colocar el pollo en un plato o en una bolsa con cierre hermético y vierta la marinada sobre el pollo para cubrirlo por completo. Refrigerar hasta por 4 horas, con un mínimo de 30 minutos.
- Caliente la parrilla a fuego medio y cepille con aceite para evitar que se pegue. Coloque el pollo en la parrilla y cocine de 4 a 6 minutos por lado, dependiendo del grosor. Cocine a una temperatura interna de 80 ° C.
- Una vez hecho esto, retirar el pollo de la parrilla y dejarlo reposar durante 5 minutos. Luego servir caliente. ¡Disfrutar!
Esta receta de pollo con salsa barbacoa, le da un sabor bien intenso a las pechugas. Consiste en marinar el pollo durante media hora como mínimo en una salsa bien sabrosa. Cualquier corte de pollo, incluidos muslos de pollo, alas, patas s e incluso pollos enteros se pueden cocinar con esta marinada de salsa barbacoa y un ingrediente clave para ablandar la carne a un punto inesperado: el vinagre de manzana. Servir el pollo en salsa barbacoa junto con una ensalada de verdes, unas papas crocantes al horno o arroz blanco.
Tips para adaptar la receta de pollo en salsa barbacoa a otras cocciones
- Pollo con salsa barbacoa horneado. Dejar marinar el pollo durante 2 horas. Poner las pechugas de pollo en una bandeja para hornear cocinar a horno a 200°C po 15 minutos. Extender una capa adicional de salsa BBQ sobre la pechuga de pollo y continuar horneando por 10 minutos más.
- Pollo con salsa barbacoa en sartén. Picar el pollo en en trozos o cortar en filetes finos. Marinar durante 2 horas. Calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio alto. Añadir trozos de pollo (sin adobo extra) Cocine por 2-3 minutos de cada lado.
- Pollo con salsa barbacoa en olla de barro. Colocare l pollo con la marinada en una olla de cocción lenta. Cocinar a fuego lento durante 2 horas. Retirar las pechugas de pollo y desmenuzar. Mezcler ael pollo desmenuzado nuevamente en los jugos y cocinar por 30 minutos más.
Por LA NACION recetas