Receta de Risotto con champiñones
Ingredientes
- 1 cebolla
- 50 g de manteca
- 400 g de arroz
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 2 cucharones de caldo de ave
- 1 ramo de hierbas frescas (orégano, tomillo, laurel)
- 250 g de champiñones
- 100 g de queso parmesano
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Fundir la manteca en una olla y dorar la cebolla picada por 10 minutos a fuego bajo.
- Agregar el arroz, remover unos minutos hasta que doren los granos y añadir el vino.
- Dejar hervir hasta que se haya evaporado el alcohol; agregar la mitad del caldo caliente; incorporar las hierbas; y seguir cocinando 20 minutos a fuego suave incorporando más líquido, conforme el arroz se vaya secando.
- Salpimentar y, faltando 5 minutos para terminar la cocción, incorporar los champiñones previamente fileteados y salteados en un poco de manteca.
- Cuando el arroz esté cocido y al dente revolver, rectificar la sazón y servir caliente espolvoreado con parmesano rallado.
Por LA NACION recetas