Receta de Pollo asado con chutney y puré de batatas
Ingredientes
- 12 patas de pollo
- 1 cebolla
- ½ hinojo
- 1 diente de ajo
- 3 manzanas verdes
- 4 cucharadas de azúcar rubio
- 1 taza de jugo de limón
- ½ cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de Chile o ají picante
- cilantro fresco
- 5 batatas (peladas y hervidas)
- 50 g de manteca
- leche c/n
- 1 cucharadita de canela en polvo y nuez moscada
Preparación
- En una ollita profunda agregar dos cucharadas de aceite e incorporar cebolla en láminas finas, hinojo en cubitos y ajo picado.
- Cocinar hasta trasparentar y agregar manzanas peladas cortadas en cubitos chicos. Bajar el fuego, espolvorear con azúcar y caramelizar los ingredientes.
- Salpimentar y condimentar con ají picante a gusto.
- En ese momento rociar con jugo de limón y ¼ taza de agua. Continuar la cocción hasta que los ingredientes contengan una textura similar a una mermelada.
- Por último agregar unas hojitas de cilantro picado y mezclar.
- Salpimentar las patas de pollo y cocinarlas en el horno hasta que estén doradas y cocidas en su interior.
- Reducir a puré las batatas calientes, incorporar un poco de leche y batir con una cuchara de madera.
- Salpimentar y condimentar con canela y una pizca de nuez moscada.Servir las patitas asadas junto con el puré de batatas y el chutney tibio.
Por LA NACION recetas