Receta de Pechugas de pollo con jamón crudo, queso y batatas
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 4 fetas de jamón crudo
- 4 tajadas de queso fontina
- ramas de romero, c/n
- aceite de oliva, c/n
- sal y pimienta, a gusto
Para la guarnición
- 4 batatas
Preparación
- Colocar las pechugas de a una sobre una tabla y con cuchillo filoso cortarlas horizontalmente para obtener 3 bifecitos planos de carne de cada una de ellas.
- Cocinarlos en una plancha o sartén bien caliente, 5 minutos de cada lado.
- Retirar y reservar.
- Untar una asadera para horno con aceite de oliva; y hacer el armado final en forma de torre disponiendo en la base un bifecito de pollo; sobre él, media feta de jamón; luego, media tajada de queso; romero fresco; y repetir pollo, jamón, queso y romero hasta terminar con pollo.
- Llevar a horno precalentado moderado por 10 minutos o hasta que se derrita el queso; y servir acompañado de batatas cortadas en cuña y cocinadas al horno.
Esta receta también queda muy rica con queso gouda.
Por LA NACION recetas