Receta de Pastas con pollo Alfredo
Una salsa bien espesa llena de sabor con pechuga o muslo cortado en finas tiras lleva cualquier plato de fideos a un nivel superior.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Jugo de limón, 1
- Pechuga de pollo, 1
- Fideos fettuccini, 450 g
- Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
- Caldo de pollo, 1 ½ taza
- Ajo picado, 1 diente
- Crema de leche, 1 ½ taza
- Queso parmesano, 1 taza
- Perejil picado, ¼ taza
Preparación
- Agregar el ajo picado a la sartén y saltear durante 3 minutos. Desglasar la sartén con caldo de pollo, agregar jugo de limón y llevar a ebullición. Agregar la crema espesa, luego volcar la pasta cocida y el pollo. Rociar con parmesano rallado y revolver hasta que todo esté bien combinado.
- Lavar la pechuga de pollo y luego secarla. Cortar en tiras finas.
- Hervir la pasta fettuccine según las instrucciones de la caja, cuando esté lista, reservar.
- Calentar una sartén antiadherente con aceite de oliva y agregar las tiras de pollo. Cocine durante 6-7 minutos por cada lado hasta que estén doradas, a fuego medio. Retirar el pollo de la sartén cuando esté listo y reservar.
- Servir, espolvoreado con perejil picado.
Esta receta de pastas con pollo Alfredo es perfecta para contar co una sabrosa comida casera y fácil para cualquier día de la semana. Hecho con fideos fetuccini, crema espesa y queso parmesano, este tradicional plato de pasta italiana es simple y rápido de preparar. La pasta con pollo Alfredo se hace rápido, es un plato nutritio y que dda mucha saciedad, que se puede servir solo o acompañado con verduras salteadas. También es delicioso con pan de ajo casero.
Tips para hacer la mejor pasta con pollo Alfredo
- Las pastas con pollo Alfredo pueden ser de cualquier tipo, secas o caseras, largas o cortas. Lo importante es cocinarlas al dente para que no se deshagan con la salsa.
- Se recomienda usar una crema de leche entera y evitar las versiones bajas en grasas para mantener la textura de la salsa de las pastas con pollo Alfredo.
- En lugar de crema espesa un queso crema entero también puede utilizarse para darle la espesura necesaria a la pasta con pollo Alfredo.