Receta de Merluza despinada en gran papillote con verduras al wok
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Merluza despinada, 1 kilo
- Cebollas, 2
- Condimento para pescados, 1 cdta de café
- Sal y pimienta, c/n
- Perejil picado, 1/2 taza
- Avena ultrafina, 1 taza
- Queso rallado, 1 taza
- Queso fresco, 100 grs
- Curry ahumado, 1 cda de té
- Ajos en camisa, 5 dientes
- Laurel, 1 hoja
- Aceite de oliva, 1/3 de taza
- Limón, medio
Preparación
- Forrar una fuente para horno con papel de aluminio, aceitarlo apenas y tapizarlo con las cebollas cortadas en finas rodajas, echar apenas un poquito de orégano y poner una hoja de laurel.
- Distribuir el pescado encima, espolvorear con el condimento para pescado y salpimentar con mesura.
- Cortar pedacitos de queso fresco y colocarlo sobre los filetes. Rociar con algunas gotas de jugo de limón
- En un bol poner la avena, el perejil muy picado, el queso rallado y el curry ahumado.
- Revolver bien y luego cubrir con este crumble todo el pescado.
- Ubicar los dientes de ajo en camisa (sin pelar) por la fuente y colocar encima una hoja de papel de aluminio haciendo un repulgue en los bordes.
- Llevar a horno a 200 grados, ubicando la bandeja en la mitad del horno, por 30 minutos. Sacar la parte de arriba del papillote y dejarlo 10 minutos más para dorar.
- También es posible hacer esto en papillotes individuales.
- Se puede servir con verduras al wok y papitas fritas, o con arroz o puré de papa, calabaza y/o batata.