Receta de Mechado sabroso
Ingredientes
- 1 peceto
- mix de hierbas frescas (perejil, tomillo, orégano, salvia)
- ½ taza de queso rallado
- 100 g de pepinillos agridulces
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 zanahorias
- 2 zapallitos redondos
- 200 g de chauchas frescas
- 1 cabeza de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
Preparación
- Mezclar los pepinillos picados junto con las hierbas, el queso rallado, el pan rallado, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta negra.
- Cortar el peceto en forma longitudinal.
- Rellenar con la preparación anterior, cerrar con palillos de madera y salpimentar.
- Sellar en una plancha o sartén de ambos lados.
- Terminar de cocinar en el horno a temperatura media durante 20 minutos, aproximadamente.
- Cortar los vegetales de tamaño similar y cocinar al vapor hasta tiernizar.
- Hornear una cabeza de ajo entera, durante 1 hora, a temperatura moderada.
- Luego, retirar, dejar enfriar, separar los dientes y extraer la pulpa.
- Procesar ésta con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta negra.
- Condimentar con este aderezo los vegetales.
- Servir una porción de peceto mechado junto con los vegetales.
Por LA NACION recetas