Receta de Hamburguesas de pollo
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 200 g de panceta ahumada
- 1 cebolla,
- 1 y ½ taza de chauchas hervidas
- albahaca,
- 1 taza de corazones de alcaucil en conserva
- 1 taza de semillas de sésamo tostadas
- 1 de almendras peladas y tostadas.
Guarnición
- 2 berenjenas,
- 2 tazas de gírgolas,
- ½ taza de tomates secos hidratados,
- 2 tazas de rúcula,
- pancitos integrales
Preparación
- Cortar la panceta en cubitos sin el cuero. Colocarla en una sartén con aceite y dorar. Retirar y reservar sobre papel absorbente.
- Deshuesar el pollo, cortarlo en cubos y procesarlo. Colocar en un bol y mezclar con la panceta, la cebolla en juliana, las chauchas y los alcauciles picados. Incorporar las semillas y las almendras picadas.
- Condimentar con tiras de albahaca, sal y pimienta negra. Unir los ingredientes hasta amalgamar. Retirar porciones y formar hamburguesas.
- Grillarlas a fuego moderado sobre una plancha con aceite de oliva.
- Cortar las berenjenas en rodajas y grillarlas sobre la misma plancha junto con las gírgolas.
- Condimentar con la rúcula y los tomates cortados. Salpimentar y armar las hamburguesas con los pancitos calientes, los vegetales grillados y las hamburguesitas de pollo.
Por LA NACION recetas