Receta de Hamburguesas de atún
Rápidas, muy fáciles de preparar y con pocos ingredientes; los medallones caseros de este noble pescado en conserva se transforman en un plato caliente y suculento
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Panes de hamburguesa, 4
- Huevo, 1 grande
- Pan rallado, 1/2 taza
- Apio finamente picado, 1/2 taza
- Mayonesa, 1/3 taza
- Cebolla finamente picada, 1/4 taza
- Ketchup (o salsa picante), 2 cucharadas
- Atún conserva en agua, 200 g
- Manteca, 2 cucharadas
- Opcional: hojas de lechuga y tomate en rodajas
Preparación
- Lavar y picar finamente todos los ingredientes vegetales.
- En un bol mezclar todos los ingredientes junto con el atún escurrido y desmenuzado. Forme discos con la masa.
- En una sartén grande de hierro fundido u otra sartén pesada, caliente la manteca a fuego medio. Cocine las hamburguesas hasta que estén ligeramente doradas, de 4 a 5 minutos por cada lado.
- Armar las hamburguesas poniendo los discos de atún dorados dentro de panes de hamburguesa. Si lo desea, cubra con lechuga y tomate.
Fáciles y deliciosas, estas hamburguesas de atún se hacen en 10 minutos y se comen frías o calientes. Los puristas de la hamburguesa de carne tal vez se sorprendan con esta preparación pero una vez que la prueben no tengan dudas de que las van a aceptar. Tienen lo mejor del atún y lo mejor de la hamburguesa. La clave es sellar los medallones en una sartén aceitad para que se doren y los ingredientes de la hambruguesa de atún desprendan todo su sabor.
Tip
- Aligere esta hamburguesa de atún usando mayonesa baja en grasa y untando las hamburguesas con 1 cucharada.
- Otra opción para servir la hamburguesa de atún es el bun de papa.
Por LA NACION recetas