Receta de Ensalada clásica de pasta con atún
Esta receta de ensalada de pasta de atún es cremosa y da saciedad; es una comida rápida y fácil de preparar porque es completa desde el punto de vista nutricional y liviana para seguir el día
Ingredientes
- Pasta corta (moñitos, tirabuzones), 250 g
- Arvejas congeladas, 1 taza
- Cebolla de verdeo, 3
- Cebolla colorada picada, 1/4 taza
- Latas de atún al agua (de 170 g), 2
- Mayosa, 1/2 taza
- Vinagre blanco, 1 ½ cucharadas
- Eneldo seco, ½ cucharadita
- Sal gruesa, ½ cucharadita
Preparación
- Cocine la pasta y las arvejas: ponga a hervir una olla de agua con sal. Hervir la pasta hasta que esté al dente. Comience a probar unos minutos antes de lo recomendado en el paqueted; la pasta tiene que estar tierna pero aún un poco firme por dentro; por lo general alrededor de 7 a 8 minutos. En el último minuto, agregue las arvejas. Escurra la pasta y las arvejas, luego enjuague con agua fría.
- Preparar los ingredientes restantes: mientras tanto, corta en rodajas finas las cebollas de verdeo. Picar la cebolla roja. Escurrir el atún y desmenuzarlo con un tenedor. Colóquelos en un bol grande con la mayonesa, el vinagre blanco, el eneldo y la sal.
- Mezclar: Una vez que la pasta y las arvejas estén cocidas, agregarlas al bol y mezclar. Pruebe y ajuste los sabores si lo desea, agregando pimienta negra según sea necesario. Servir inmediatamente.
Es muy fácil hacer esta receta de ensalada de pasta clásica con atún. Para hacer esta ensalada de atún con fideos, sólo hay que hervir las pastas secas preferidas como moñitos, tirabuzones, penne rigatte, farfalle y mezclarlas con atún en lata. Agregarle los vegetales (elegimos arvejas congeladas que son frescas y tiernas) y el aderezo a gusto. Se puede servir fría como entrada, o tibia como plato principal. Es alucinantemente simple y lleva ingredientes sencillos no perecederos de esos que siempre hay en la alacena.
Tip: cómo hacer la ensalada clásica de pasta con atún más cremosa
La cantidad de mayonesa que indica esta receta es aproximadamente la mitad de la cantidad de una ensalada de pasta súper cremosa tradicional. Puede agregarse una de dos cosas a esta ensalada de pasta clásica con atún para obtener una textura aún más cremosa:
- Agregue ¼ de taza de yogur griego. El yogur griego en combinación con la mayonesa resulta una salsa extra cremosa pero con menos calorías. Esta salsa es para comer inmediatamente ya que al conservarla por varios días se altera su sabor. Se puede usar también un yogur natural casero facilísimo.
- Agregue ¼ de taza de crema agria. La crema agria tiene una textura rica y agradable que no se vuelve tan gomosa como el yogur griego en la heladera. Es calórica.
- Guarde las sobras de la ensalada clásica de pasta con atún en la heladera por hasta 3 días: antes de comer, deje que alcancen la temperatura ambiente.