Receta de Fajitas de pollo a la plancha con caponatta
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 2 dientes de ajo
- hierbas frescas (perejil, salvia, tomillo)
- 1 limón
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 berenjena
- 1 zucchini
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 50 g de pasas de uva
- 2 cdas de azúcar
- 2 tomates
- piñones (opcional)
Preparación
- Picar ajo y una taza de hierbas frescas. Reservar.
- Deshuesar las pechugas y cortar en bifecitos. Calentar una plancha de hierro a fuego fuerte y cocinar las fajitas de ambos lados. Salpimentar, rociar con jugo de limón y hierbas.
- En una sartén con aceite de oliva saltear hasta transparentar apio y cebolla picada.
- Agregar los pimientos cortados en cubitos y cocinar durante dos minutos.
- Incorporar la berenjena y zucchinis en cubos y cocinar cinco minutos más. Espolvorear con azúcar y rociar con unas gotas de aceto balsámico.
- Agregar tomates cortados en cubos y salpimentar. Integrar muy bien todos los ingredientes. Por último, agregar pasas de uva picadas finamente y abundante albahaca fresca.
- Si se desea, espolvorear con piñones tostados. Servir las fajitas calientes con la caponatta tibia.
Por LA NACION recetas