Receta de Chivito asado con verduras grilladas
Ingredientes
- 1 chivito de 4 kg
- 1 ramo de tomillo
- 1 ramo de romero
- hojas de laurel
- 1 limón
- sal y pimienta, a gusto
- aceite, c/n
Para las verduras
- 4 papas
- 4 batatas
- 2 cebollas
Preparación
- Cubrir el fondo de una placa de horno bien amplia con la mitad de las hierbas frescas.
- Sobre esa cama disponer el chivito con el cuero hacia abajo y distribuir por arriba el resto de las hierbas, rodajas del limón, sal, pimienta y un buen chorro de aceite.
- Llevar a horno fuerte, cocinar por una hora y media; dar vuelta el chivito para que el cuero quede crocante y cocinar por otra hora más.
- Para las verduras, dejarlas con su cáscara, cortarlas en rodajas de un dedo de espesor, calentar una plancha y grillarlas vuelta y vuelta.