Receta de Chili con carne
Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 pencas de apio
- 2 morrones rojos
- 1 cdita. de comino
- 1 cdita. de canela
- 1/2 ají picante
- 400 g de garbanzos
- 200 g de porotos rojos
- 200 g de porotos negros
- 800 g de tomates en lata
- 500 g de carne picada
- 2 cdas. de aceto balsámico
- 300 g de cous cous hidratado
- aceite para saltear
- cilantro para decorar
- sal y pimienta
Preparación
- Cortá todas las verduras en cubitos y rehogalas juntas en aceite. Después de 2 minutos espolvoreá los condimentos, el ají sin semillas y cortado en juliana, y salpimentá. Seguí cocinando a fuego medio hasta que queden tiernas.
- Tené los garbanzos y porotos ya hervidos en agua sin sal (remojalos previamente una noche entera).
- Incorporalos a la olla de las verduras, junto con los tomates cubeteados, la carne picada bien desmenuzada y el aceto. Llená una de las latas de tomate con agua y también volcala en la olla. Rectificá la sazón y dejá que rompa el hervor.
- Bajá la llama a mínimo y cociná 1 hora, parcialmente tapado, removiendo de tanto en tanto. Serví sobre cous cous y espolvoreá con cilantro fresco.
Por LA NACION recetas