Receta de Carré de cerdo agridulce
Ingredientes
- 1,5 kg de carré de cerdo deshuesado
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 lata de ananá
- 6 manzanas
- 6 bananas
- 100 g de manteca
- 50 cc de ron
- sal y pimienta
Preparación
- Poné el carré en una asadera profunda, salpimentalo y espolvorealo con casi todo el azúcar (reservá 3 cucharadas).
- Llevá a horno fuerte 5 minutos, da vuelta la carne y dejá hornear 5 minutos más.
- Bajá la temperatura del horno a moderada, rociá la carne con la mitad del ron y continuá la cocción por 20 minutos más, rociándola de tanto en tanto con su propio jugo.
- Pelá las manzanas, cortalas en cuartos, saltealas en una sartén con 1/3 de la manteca, 1 cucharada del azúcar reservada y sal.
- Cuando estén doradas, sacá la sartén del fuego, verté un chorrito de ron y flambeá.
- Reservá tapado para mantener caliente y seguí el mismo procedimiento con las bananas peladas y enteras y las rodajas de ananá.
- Serví bien caliente junto con la carne cortada en rodajas y salseada con su fondo de cocción.
Por LA NACION recetas