Receta de Bondiola rellena con ciruela y frutos secos
Ingredientes
- 1 bondiola de cerdo
- 1 cebolla
- 100 g de frutos secos (almendras, nueces, piñones)
- 50 g de ciruelas secas
- 50 g de jamón crudo
- perejil picado
- 1 pizca de comino
- sal
- pimienta negra recién molida
- 6 manzanas verdes
- 3 cucharadas de manteca
- salsa Tabasco
Preparación
- Rehogar la cebolla, agregar los frutos secos previamente hidratados y las ciruelas.
- Cocinar unos minutos, retirar, dejar enfriar y picar finamente.
- Condimentar con sal, pimienta negra recién molida, perejil picado y jamón crudo cortado en cubos.
- Abrir la bondiola en forma de espiral de manera que quede un gran bife.
- Colocar en el centro el relleno y arrollar. Atar con hilo y cocinar en el horno a temperatura media durante 1 ½ hora.
- Pelar y cortar la manzana en cubos.
- Rehogar en manteca a fuego bajo hasta lograr un puré liso. Salpimentar y condimentar con salsa Tabasco.
- Servir medallones de bondiola con puré de manzana.
Por LA NACION recetas