Receta de Sanguchito de bondiola braseada
Esta bondiola entre panes, tiene sello rosarino y es un sándwich que va untado con alioli al que se le suman tomates confitados. A la hora del mordisco, obviamente se acompaña con un vermú..
Tiempo de cocción: 180 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 200 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Vino blanco, 3 tazas
- Bondiola, 1 pieza de 4 k
- Pan flauta, 8
- Chimichurri, a gusto
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Cebollas, 2
- Pimiento morrón rojo, 1
- Zanahorias, 2
- Agua, c/n
Para los tomates confitados
- Tomates, 3
- Aceite, c/n
- Romero, a gusto
- Ajo, 3 dientes
Mayonesa de alioli
- Mayonesa, 2 tazas
- Mostaza, 4 cucharadas
- Leche, c/n
- Ajo, 2 dientes
Preparación
- Una vez listo agregar el sofrito a la bondiola. Agregar una botella de vino blanco y un taza de agua.
- Dorar una pieza de bondiola entera en horno fuerte con chimichurri, sal y pimienta de ambo lados.
- En cacerola hacer un sofrito de dos cebollas, un pimiento morrón y dos zanahorias. Todo cortadito en brunoise (corte pequeño).
- Cubrir con papel film y llevar a un horno minimo por 3 hs. Sacar del horno y desmenuzar. Agregar un poco de las verduritas y fondo de cocción. Integrar todo el relleno.
- Preparar los tomates confitados: limpiarlos de pulpa y semilla y hornearlos a fuego minimo con aceite, romero y ajo hasta que esten a punto.
- Preparar el alioli licuando todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera por un par de horas.
- Armar los sanguchitos de bondiola con tomates confitados y alioli: agarrar un rico pan (sugerimos baguette) y untarles ambas caras con el alioli suave. Armar con bastante relleno, de bondiola, ponerle unos tomates confitados y dorar el pan en horno. ¡Delicioso!
El autor de la receta de este sanguchito de bondiola con tomates confitados y alioli, es Matías Dana, propietario del bar rosarino Belgrano Café. El cocinero sugiere acompañar este sandwich de bondiola con un rico vermú de la casa, que es un aperitivo a base de Cinzano, Hesperidina, Cynar y soda. “Pero como siempre lo decimos: todos los vermú van increíblemente con los sanguchitos. Así que sugiero elegir el vermut que a uno más le guste y combinarlo con soda, tónica o gaseosa de pomelo. Decorarlo con rodaja de cítrico ¡y salú!”, exclama Dana.
Tips para hacer un rico sándwich de bondiola braseada
- El chimichurri para adobar la bondiola braseada para el sándwich con alioli y tomates confitados puede ser un chimichurri para el asado casero.
- El sanguchito de bondiola braseada puede incluir ensaladas y los condimentos que cada uno prefiera.
Por LA NACION recetas