Receta de Bondiola de cerdo al horno con ciruelas
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Bondiola desgrasada, 1,5 kg
- Cebollas coloradas medianas, 2
- Papas, 4
- Ciruelas descarozadas tiernas, 350 grs
- Caldo de verduras
- Jerez, 1 vasito
Preparación
- Remojar las ciruelas por unas tres horas y luego escurrir.
- Cortar las papar en rodajas medianas y la cebolla en láminas finas.
- Sellar la bondiola en la plancha o el grill de la cocina y blanquear las papas.
- Enmantecar una fuente para horno y disponer en el centro las cebollas, a manera de colchoncito. Apoyar allí la bondiola y cocinar a 180° por unos 20 minutos.
- En este momento agregar las papas y un poco de caldo de verduras.
- Cocinar 20 minutos más.
- Añadir las ciruelas y una copita de jerez.
- Terminar con otros 20 minutos