Receta de Bifes de cordero con arroz cremoso
Ingredientes
- 1 kg de bifecitos de cordero (pata trasera o gigot),
- 3 dientes de ajo,
- 1 taza de hojas de menta,
- 2 limones.
- Salsa:
- 3 cucharadas de azúcar,
- ½ litro de cerveza rubia,
- ½ taza de kétchup,
- 1 cucharadita de mostaza,
- 1 chile seco,
- 400 g de arroz Carnaroli,
- 1 cebolla,
- ½ hinojo,
- 1 puerro,
- 1 zucchini,
- 1 diente de ajo,
- 150 cc de vino blanco, caldo de verduras c/n, manteca,
- 1 taza de queso rallado
Preparación
- Colocar los bifes en una fuente y cubrir con hojas de menta, ajos pelados y aplastados, jugo y cascaritas de los limones. Espolvorear con una cucharada de granos de pimienta negra machacados y rociar con un hilo de aceite de oliva. Tapar y reservar en la heladera durante toda la noche.
- En una sartén agregar azúcar y realizar un caramelo. Incorporar cerveza y dejar reducir hasta la mitad del volumen inicial. Retirar del fuego y agregar kétchup, mostaza, chile picado, sal y pimienta. Batir ligeramente y reservar.
- Retirar los bifes de la marinada, salpimentar y cocinar en hasta conseguir el punto de cocción deseado. Colocar en la sartén con la salsa de cerveza.
- En una sartén profunda, rehogar los vegetales cortados en cubos, agregar el arroz e incorporar vino blanco. Dejar reducir hasta evaporar el alcohol. Salpimentar, agregar caldo caliente y cocinar hasta que el arroz esté al dente. Apagar el fuego, agregar 50 g de manteca en trozos y revolver. Tapar y reservar.
- Servir el arroz con los bifes calientes.