Receta de Sorrentinos de cordero
Estas riquísimas pastas rellenas hay que hacerlas con tiempo pero son ideales para agasajar; los pasos son el amasado y una salsa en cocción lenta; no se trata de un plato fácil, pero con las instrucciones adecuadas todo puede lograrse
Tiempo de cocción: 210 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 240 min.
Porciones: 4
Ingredientes
Para la pasta
- Huevos, 3
- Sémola, 300 g
- Sal, 10 g
Para el relleno de cordero
- Gigot de cordero entero, 1
- Mirepoix (cebolla, apio, zanahoria y ajo), 1 de 300 g
- Manteca, 300 g
- Puerro, 100 g
- Vino blanco, 1 vaso
- Extracto de tomate, 1 frasco
Para la Manteca Noissette
- Manteca, 500 g
- Salsa de soja, 10 g
Preparación
- Para la masa incorporar los 3 ingredientes, sin amasar demasiado para no activar el gluten, reposar hora, estirar la masa con palote hasta que quede bastante delgada.
- Para el relleno de cordero sellar la pieza en una plancha hasta dorar. Luego en una fuente profunda colocar la mirepoix de fondo, encima la carne sellada, el vino blanco y el extracto de tomate. Tapar con papel de aluminio y llevar al horno a 180 °C durante 3 hs. o hasta que esté tierno. Dejar enfriar. Desmenuzar la carne y agregar el puerro salteado en la manteca.
- Con la masa estirada se comienza a preparar los sorrentinos, puede ser utilizando moldes perosino también con un cortante de pasta circular. Colocar bolitas de relleno de 30 g aproximadamente encima de la masa, rociar la masa con un poco de agua y colocar la otra capa de masa encima estirada. Presionar y cortar.
- Colocar en una bandeja y llevar a heladera para enfriar por unas horas.
- Para la manteca noisette colocar la manteca en una cacerola y dejar dorar a fuego medio bajo, agregar la soja. Dejar enfriar y que se solidifique o endurezca de nuevo y reservar.
- Colocar agua en una olla y cuando comience a hervir agregar los sorrentinos. Cocinar durante 7 minutos, por otra parte en una sartén agregar una cucharada de la manteca noissette y 1 poquito del agua de fondo de la cocción, agregar los sorrentinos ya listos a la sartén y mover algunos minutos hasta que la salsa emulsione y se haga una salsa cremosa. Servir agregar queso rallado y almendras tostadas.
Las pastas rellenas, como estos sorrentinos de cordero, no son tan fáciles de hacer pero con las instrucciones adecuadas todo puede lograrse en la cocina. Es lo que ocurre con estos sorrentinos de cordero creados por Leandra Perez, chef de BASA Basement Bar & Restaurant, que son ideales para preparar en una ocasión especial. Suaves y delicadas pastas rellenas, preparadas con masa casera y un seductor relleno de gigot de cordero.
Tip para hacer los sorrentinos rellenos de cordero
- En lugar de hacer con gigot los sorrentinos rellenos de cordero se pueden rellenar con cualquier otra carne con hueso que se lleve bien con la cocción lento y braseada.
- Acompañar los sorrentinos de cordero con la salsa preferida en lugar de la manteca noisette.
Por LA NACION recetas