Receta de Aletas de raya con curry y alcauciles
Ingredientes
- 2 alcauciles
- 2 limones
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1/2 cdita. de curry
- 2 aletas de raya de 250 g c/u
- 50 g de manteca
- 60 g de tomates secos
- 1 ramito de perejil
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Tomar cada alcaucil y con cuchilla cortarle la parte superior para dejarla plana, y desechar junto con el cabo.
- Luego, de cada hoja cortar la parte blanda inferior, descartando el resto. Retirar el corazón y cortarlo en tiritas, y reservar todo rociado con el jugo de 1 limón.
- En una sartén, calentar la mitad del aceite y rehogar allí los alcauciles; condimentar con el curry y sal, retirar y reservar.
- En otra sartén, calentar el resto del aceite con la manteca y dorar allí las aletas de raya previamente salpimentadas, cocinándolas 5 minutos por lado.
- Al darlas vuelta añadir un trocito de manteca y el jugo del otro limón, y servir caliente acompañada con los alcauciles, los tomates hidratados y unas hojitas de perejil.
También se pueden usar alcauciles previamente cocidos
Por LA NACION recetas