Receta de Tostada de camarones
Un plato sencillo que se hace rápido pero eleva el nivel de una comida. Es una preparación que amarán los fanáticos de los mariscos.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Jengibre, 1 trozo de 2 cm
- Langostinos o camarones crudos pelados, 160 g
- Salsa de soja, ½ cucharada
- Huevo grande, 1 huevo
- Pan de molde, 4 rebanadas
- Semillas de sésamo, 2 cucharadas
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Salsa de pimentón dulce, 2 cucharadas
- Puerros, 2
Preparación
- En una tabla grande, corte los puerros, luego pique finamente la mayoría de las gambas (guarde cuatro para más tarde). Pelar y rallar finamente sobre el jengibre, añadir la soja y la yema de huevo (reservando la clara), trocear y mezclar todo junto. Divida y extienda el relleno entre dos rebanadas de pan, luego coloque las otras rebanadas encima.
- Ahora, puede usar una tostadora eléctrica o una sartén antiadherente; de cualquier manera, caliéntelo. Pincele ambos lados de cada sándwich con la clara de huevo, aplique las semillas de sésamo, luego corte las gambas restantes por la mitad y presione en el pan solo por un lado.
- Colóquelo en la tostadora durante 3 minutos, o colóquelo en la sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva y un peso encima del sandwich para tostarlo durante 2½ minutos por cada lado, o hasta que esté dorado y bien cocido.
- Rebane y sirva con salsa de pimentón para humedecer la tostada.
Las tostadas de camarones son unas tostadas ultra gourmet para servir como entrada, desayuno o una comida completa. Estas tostadas de camarones se hacen rápido y son fáciles de hacer. Es un plato ideal para amantes de los mariscos y de los sabores intensos, y se puede hacer con langostinos o con camarones, frescos o congelados.
Tips para mejorar la tostada de camarones
- Las hierbas frescas, como cilantro o menta, picadas sobre la mezcla de los camarones le da un perfume delicioso.
- Seque sus cáscaras de jengibre y utilícelas para hacer un té refrescante.
- Sirva las tostadas de camarones con una ensalada de verano fresca y colorida para obtener una comida balanceada.
Por LA NACION recetas