Receta de Sopa de zanahorias y hierbas
Ingredientes
- 1 cebolla
- 25 g de manteca
- 1 papa
- 500 g de zanahorias
- 1 l de caldo de pollo
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 1/4 cdita. de nuez moscada
- 2 cdas. de coriando molido
- 150 cc de crema de leche
- sal y pimienta, a gusto
Para las bolitas de masa bomba
- 150 cc de agua
- 50 g de manteca
- 1 pizca de sal
- 100 g de harina
- 2 huevos
Preparación
- En la manteca ya fundida, cocinar a fuego suave por 5 minutos la cebolla feteada, la papa y las zanahorias cortadas en rodajas.
- Volcar el caldo, las hierbas, la nuez moscada, el coriandro, sal y pimienta; y dejar hervir suave por 45 minutos.
- Retirar del fuego, sacar las hierbas, licuar toda la preparación y volver al fuego.
- Agregar la crema y dejar hervir por unos minutos más.
- Para las bolitas de masa bomba calentar juntos agua, sal y manteca y cuando rompa el hervor volcar de golpe la harina, revolver enérgicamente y una vez que la pasta se despegue de las paredes retirar del fuego, dejar que baje la temperatura y comenzar a incorporar los huevos de a uno, batiendo muy fuerte luego de cada incorporación.
- Colocar la masa en una manga con boquilla lisa y pequeña; y hacer las bombitas sobre placas enmantecadas.
- Hornear a fuego fuerte por 10 minutos y, cuando se hayan inflado, bajar la llama y seguir cocinando a temperatura suave por otros 10 minutos para que se sequen.
- Apagar el horno, dejar enfriar adentro y servirlas junto con la sopa caliente. Si te gusta, espolvorealas con curry.
Por LA NACION recetas