Para muchos la única manera de cocinar la morcilla es a la parrilla, se adapta muy bien a distintos platos y preparaciones. Bombón, criolla o rueda; tradicional, vasca o cualquiera de las innovaciones que propone la charcutería moderna; todo vale. La idea es animarse a probar nuevas combinaciones y aprovechar las bondades de este embutido versátil y económico.
Se arman directamente sobre una bandeja para horno cubierta con papel de vegetal y se cocinan en horno precalentado a 180° durante 10 minutos
Para los primeros, hay que cocinar las rodajas de morcilla solas, luego triturar los chips de papa, rebozar la morcilla y terminar con una cucharadita de guacamole
En el caso de los montaditos, hay que cortar el pan de molde en círculos, colocar encima una rodaja de morcilla y luego una de queso de cabra. Al sacarlos del horno, se agrega una cucharadita de mermelada de frutos rojos y la cebollita crujiente
Pueden ir variando los montaditos con lo que se les ocurra o tengan en casa. Siempre es buena idea usar la imaginación y probar combinaciones nuevas