Receta de Gazpacho de sandía
Ingredientes
- ½ cebolla colorada
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas de verdeo
- 1 pimiento colorado asado
- 1 taza con trozos de sandía sin semillas
- 2 tomates maduros
- albahaca fresca
- 1 pocillo de vinagre blanco
- chile o guindilla seca
- 1 taza de hielo
Preparación
- Pelar la cebolla y cortar en trozos, al igual que las cebollitas de verdeo.
- Colocar en la procesadora con el morrón pelado y sin semillas, los tomates en cuartos, la sandía, albahaca, ajo, vinagre, sal, pimienta y una pizca de guindilla o chile seco.
- Procesar todos los ingredientes incorporando de a poco un hilo de aceite de oliva. Agregar hielo y procesar durante un minuto más. Servir bien frío.
- Se puede decorar con vegetales de la receta o espolvorear con semillas de amapola o de sésamo tostadas.
Info
Esta receta se deriva del clásico gazpacho andaluz, del sur de España. Se pueden agregar cubitos de pan al procesar la preparación.
Por LA NACION recetas