Receta de Ensalada de queso frito
Ingredientes
- 200 g de panceta
- 5 rebanadas de pan lactal
- 3 cditas. de aceite de oliva
- 1/3 planta de lechuga criolla
- 1/3 planta de lechuga morada
- 1/3 planta de lechuga francesa
Para el queso frito
- 300 g de mozzarella
- 3 cdas. de harina
- 1 huevo
- 8 cdas. de pan rallado
- aceite, c/n
Para la vinagreta
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de vinagre blanco
- 2 cditas. de mostaza en grano
- 1 cda. de perejil
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Cortar la panceta en tiritas y dorar.
- Reservar.
- Para los croûtons, sacar la corteza del pan, cortar en cubos, rociar con el aceite, distribuir en una asadera y hornear hasta que doren.
- Cortar el queso en cubos, pasarlos por harina, huevo batido, pan rallado, freezar media hora y sin descongelar freírlos en abundante aceite.
- Mezclar las hojas verdes con la panceta, los croûtons y el queso frito; y servir con la vinagreta y el perejil picado.
La mozzarella se puede reemplazar por queso de cabra o brie.
Por LA NACION recetas