Receta de Ensalada de cuscús y rúcula
Una ensalada fresca con muchas verduras que gustará a grandes y pequeños
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de cuscús perlado
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de ají molido
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 tomate maduro cortado en cubitos
- 1/2 taza de pasas de uva
- 1 pepino, sin semillas y cortado en cubitos
- 1 morrón rojo, sin semillas y cortado en cubitos
- 1/2 cebolla roja, cortada en cubitos
- 2 tazas de rúcula (miniatura y rizada)
Preparación
- Hervir el agua con sal en una olla grande
- Añadir el cuscús y cocinar de 8 a 10 minutos, hasta que el cuscús se haya hinchado y esté bien cocido en el centro
- Escurrir y dejar enfriar
- Pasar a un tazón grande
- Preparar el aderezo batiendo el jugo de limón y la mostaza mientras se agrega lentamente el aceite de oliva
- Una vez emulsionado ligeramente, agrega el pimiento en hojuelas y sazona con sal y pimienta negra molida
- Mezclar el tomate, las pasas, el pepino, el morrón, la cebolla y la rúcula con el cuscús. Verter el aderezo encima
- Sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver
Por LA NACION recetas