Receta de Ensalada campera con papa y huevo
Esta preparación funciona de maravillas para presentarla en una fuente llena de esta mezcla y servir como entrada del asado. La otra opción es para ofrecerla como un almuerzo completo cuando estamos en plan de comer liviano..
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Papas, 4 chicas
- Huevos, 4
- Tomates perita frescos, 4
- Cebollas, 2 chicas o 1 grande
- Aceite de oliva, 4 cucharaditas
- Vinagre de manzana, 4 cucharadas
- Sal, a gusto
- Aceitunas, 100 g
- Lechugas, 2 plantas
- Zanahoria rallada (opcional), 2
- Pimienta en grano, a gusto
- Perejil o cilantro, un puñado
- Ají morrón rojo, 1
Preparación
- Lavar y cocinar las papas con cáscara en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas pero no pasadas. Enfríar, pelar, cortar en cubos y reservar.
- Hacer huevos duros poniéndolos en agua con vinagre y hervir 10 minutos. Enfriar, pelar y cortar en 4. Reservar.
- Lavar bien las lechugas, quitarles las hojas deterioradas, escurrir, cortar con cuchillo o con las manos y disponerlas en una fuente como base para la ensalada.
- Cortar los tomates en cubos y ponerlos sobre la lechuga.
- Pelar y cortar la cebolla y agregarla a la fuente.
- Agregar el morrón cortado en tiritas, la zanahoria rallada, las aceitunas descarozadas, las papas y los huevos.
- Mezclar y aderezar con una vinagreta con sal y pimienta.
Una ensalada completísima, la ensalada campera, puede ser una entrada o un plato principal para días de verano. Todo depende de la cantidad que se sirva en el plato, menos para una entrada y más para un plato único. La clave es que tenga de todo, sea nutritiva y de rico sabor. Esta ensalada campera es la que se hace en las casas de campo, con ingredientes de las huertas o de las granjas propias.
Tips para una ensalada campera personalizada
- Las ensaladas se hacen a gusto propio. A la ensalada campera de esta receta se le puede agregar atún, pollo, palta y/o jamón.
- También se le pueden incorporar arvejas, garbanzos, arroz cocido o lo que uno quiera a la ensalada campera.
- Para el aderezo, con un chorrito de oliva y limón puede ser suficiente. O bien, se le puede sumar a la ensalada campera una mayonesa o una vinagreta bien perfumada.
Por LA NACION recetas