Receta de Burrito relleno de cerdo con ananá
Aprendamos a preparar este plato mexicano tradicional, delicioso, ideal para una comida rápida, llena de sabor y, además, practiquísima ya que se come con las manos.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Tortillas de harina o cualquier tortilla, 4
- Carne de cerdo, 300 g
- Ananá en conserva, 1 lata
- Maíz en conserva, 4 cucharadas
- Palta madura, 1 mediana
- Queso muzzarella, 200 g
- Cebolla, 1
- Pimienta, a gusto
- Ajo, 2 dientes
- Pimentón ahumado, 1/2 cucharadita
- Ají molido , 1/2 cucharadita
- Comino molido, 1/2 cucharadita
- Aceite de oliva, c/n para freír
- Sal, a gusto
Preparación
- Cortar la carne de cerdo en tiras. Picar la cebolla finamente. Picar el ajo. Cortar la piña en cubos o tiras. Cortar la mozzarella en cubos. Además, cortar la palta en tiras finas.
- Poner la sartén a fuego alto y fría el cerdo y la cebolla en aceite de oliva durante unos tres minutos, salpimiente.
- Cocine a fuego lento durante 4-5 minutos después de agregar el ajo, la piña y las especias (pimentón, chile, comino)
- Poner el relleno terminado en el medio de la tortilla (dependiendo del tamaño de la tortilla, obtiene 4-5 porciones), agregar palta, queso mozzarella y una cucharada de maíz enlatado para cada porción.
- Envolver el relleno en una tortilla y calentarlo en una sartén sin aceite un minuto más para que el queso tenga tiempo de derretirse. ¡El burrito está listo!
El burrito, burrito de harina o burro es un plato típico mexicano que se suele comer en el desayuno o en las comidas. Se prepara con una tortilla hecha de harina de trigo -a diferencia de la tortilla del taco, que se elabora con harina de maíz- y un relleno, que puede ser de carne o vegetales. El burrito se suele acompañar de una guarnición de porotos (frijoles) sofritos condimentados. El burrito relleno de cerdo con ananá es uno de los sabores predilectos de muchos mexicanos.
Tips para preparar los mejores burritos de cerdo con ananá.
- La combinación de la carne jugosa y el ananá bien dulce le da al relleno un sabor intenso muy particular. Las especias se usan secas y se puede preparar el burrito con relleno de cerdo y ananá usando cualquier tortilla comprada, para simplificar la preparación.
- Conviene elegir una carne de cerdo tierna que sea fácil de desmechar: solomillo, bondiola o carré, para hacer el burrito con relleno de cerdo y ananá bien jugoso.
Por LA NACION recetas