Ingredientes
- 1 calabaza chica
- 3 paltas
- 15 tomatitos secos
- 300 g de queso fresco
- hojas de remolacha
- 1 taza de yogur natural
- 3 cucharadas de crema
- 1 cucharadita de cúrcuma
- perejil fresco
- semillas de sésamo negras
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mermelada de naranja
- ½ taza de aceto balsámico
- salsa tabasco
Preparación
- Pelar y cortar el tubo central de la calabaza en láminas de ½ cm. Cocinarlas al vapor hasta que resulten tiernas.
- Lavar las hojas de remolachas y cocinarlas al vapor ligeramente.Cortarles la cocción en agua helada. Secarlas
- Hidratar los tomates en agua tibia durante 20 minutos, colarlos, cortarlos en tiras y reservarlos en un bol con ajo picado, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Pelar las paltas y cortarlas en láminas igual que el queso.
- Para los aderezos, mezclar en un cuenco yogur, crema, cúrcuma, perejil picado, semillas de sésamo, sal, pimienta negra.
- Por otro lado, batir la mermelada tibia de naranja con aceto, ajo picado, sal, pimienta y unas gotas de tabasco.
- Disponer los vegetales sobre un plato intercalados con el queso y rociar con las salsas frías.
Info
Las ensaladas pueden tener infinitas combinaciones. Anímese y mezcle sabores: dulces con ácidos, fríos con tibios, carnes con vegetales, legumbres, cereales, especias varias, semillas.
Por LA NACION recetas