Receta de Torta de vainilla con glaseado de queso crema
Toda blanca para agasajar a una novia, es facilísima de hacer y muy deliciosa: lleva un bizcochuelo húmedo, aireado con un relleno suave y liviano.
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
Para el bizcochuelo de vainilla
- Harina 0000, ¼ tazas de harina
- Fécula de maíz, ¼ taza
- Polvo de hornear, 2½ cucharadita
- Sal, ⅛ cucharadita
- Manteca ablandada, 1 taza
- Azúcar, 2 tazas
- Huevos grandes, 4
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Leche, 1 taza
Relleno y cobertura de queso crema
- Manteca ablandada, 6 cucharadas
- Queso crema, 230 g
- Azúcar impalpable, 1 taza
- Esencia de vainilla, 1½ cucharadita
- Crema batida espesa (chantilly), 1⅓ taza
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C. Cubrir 2 moldes para tortas con papel pergamino y poner un poco de manteca a los lados.
- En un bol mezclar la harina, la maicena, el polvo para hornear y la sal. Reservar.
- En un bol aparte, batir la manteca y el azúcar, a alta velocidad, hasta que esté suave y esponjoso, durante unos 3 minutos. Agregar los huevos, uno a la vez y la vainilla, batir hasta que quede cremoso.
- Agregar ½ taza de harina y batir a baja velocidad hasta que se mezclen. Agregue la leche y continúe batiendo hasta que se mezclen. Por último, añade el resto de la mezcla de harina y bate durante unos 2-3 minutos a velocidad media.
- Distribuya en 2 moldes para pasteles. Hornee durante 35-40 minutos, o hasta que un palillo salga limpio o con algunas migajas. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos en moldes para pasteles, luego transferir a una rejilla para que se enfríe por completo.
- Preparar el relleno. En un bol grande y frio, bati la crema batida espesa con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Dejar de lado.
- En otro recipiente batir la manteca y el queso crema, a velocidad media, hasta que quede cremoso y sin migas. Agregue el azúcar en polvo y la vainilla y mezcle hasta que quede suave. Doblar en la crema batida.
- Armar la torta. Retirar el papel pergamino. Colocar una capa de bizcochuelo de vainilla en el fondo de un soporte para pasteles o un plato. Extender ⅓ de relleno sobre él. Poner otra capa de bizcochuelo de vainilla y presionar ligeramente.
- Extienda el resto del glaseado de queso crema a en la parte superior y en los costados de la torta.
- Enfriar 1 hora en la heladera y servir.
Un bocado es todo lo que se necesita para enamorarse de esta torta de vainilla con glaseado de queso crema batido. Es de color blanco cremoso y todo el mundo le gusta esta preparación simple pero cumplidora. Su perfecto sabor es garantía de éxito para cualquier momento especial. Nada puede superar el sabor de una torta de vainilla casera. Todo lo que necesita para hacer la torta de vainilla con glaseado de queso crema son ingredientes básicos como harina, polvo de hornear, sal y otro ingrediente especial, que le da una textura fina y un color blanco: la maicena.
Tips para hacer la mejor torta de vainilla con glaseado de queso crema
- Esta torta de vainilla con glaseado de queso crema es completamente blanca pero se la puede colorear a gusto, según la ocasión. Tanto el bizcochuelo como el glaseado para el relleno y la cobertura admiten colorantes comestibles.
- Si se prefiere eliminar la crema de leche se puede usar solamente queso crema para hacer el relleno y la cobertura de la torta de vainilla con glaseado.
Por LA NACION recetas