Receta de Tarta flan de duraznos
Una rica torta para quienes aman los postres frutales. Esta tarta se hace muy fácil, no requiere conocimiento y no se necesita amasar. Para no complicarse demasiado.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 8
Ingredientes
Para la masa
- 250 grs de harina leudante
- 75 grs de azúcar
- 1 pizca de sal
- 125 grs de manteca
- 1 chorrito de agua fría
Para el relleno
- 1 kg de duraznos
- 300 grs de azúcar
- 1 cdita de canela
- 4 yemas
- 300 de crema de leche
Preparación
- Hacer un arenado con la harina, azúcar, sal y manteca cortada en cubos y bien fría.
- Luego, agregar tanta agua como la necesaria para que presionando se una la masa.
- Cubrir con film y reservar en heladera.
- Luego, estirarla; forrar con ella un molde desmontable cuadrado; y volverla al frío hasta el armado final.
- Preparar el relleno: hacer una compota con los duraznos pelados, cortados en mitades y descarozados, poniéndolos en una olla junto a la mitad del azúcar y un chorrito de agua.
- Cocinar a fuego suave hasta que estén tiernos pero no deshechos; retirar, escurrir, dejar enfriar y luego distribuir en el fondo de la tarta.
- Espolvorearlos por encima con la mezcla de canela y el resto del azúcar; batir apenas las yemas con la crema y volcar sobre los duraznos; y llevar la tarta a horno caliente por 30 minutos o hasta que esté bien coagulado el relleno.
Esta torta flan de duraznos se hace con una base arenosa como la tarta de manzanas y con un flan de duraznos por encima. Se puede hacer con duraznos o con damascos, con peras o con manzanas. Incluso con ciruelas, siguiendo los mismos pasos. Es rápida, fácil y es un postre diferente, fresco como una compota, suave como un flan y con la presencia de una torta (o tarta como le dicen a la torta en España). La tarta flan de durazno es una receta para animarse, aprenderla y crear tendencia.
Tips para elaborar la tarta flan de durazno
- Si se prefiere ahorrar tiempo se puede hacer la tarta flan de durazno usando duraznos en almíbar. Saldrá más dulce.
- Para perfuman la tarta flan de durazno se le puede echar una copita de licor de durazno o de coñac a la compota.
Por LA NACION recetas