Receta de Tarta de crema pastelera con manzanas
Es una receta muy fácil donde se ahorra el paso de la masa, en este caso se hace con galletitas o bizcochos de vainilla.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 6
Ingredientes
Crema pastelera
- Leche, ½ litro
- Yemas, 2
- Azúcar, 100 g
- Vainilla, 1 cucharadita
- Almidón de maíz, 2 cucharadas
Masa y puré de manzanas
- Galletitas de vainilla
- Manzanas rojas, 4.
- Azúcar, 2 cucharadas.
Preparación
- Preparar la base de tarta desmenuzando los bizcochos dulces que se prefiera, mezclar con la manteca derretida, adherir al molde y hornear.
- Mientras tanto, mezclar los ingredientes de la crema pastelera, en la leche previamente entibiada, sin la vainilla, llevar al fuego cocinando y revolviendo continuamente, hasta espesar. Perfumar con la vainilla. Dejar que pase el calor intenso y volcar dentro de la base de tarta cocida. Dejar enfriar.
- Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos pequeños, mezclar con el azúcar y cocinar a fuego suave, revolviendo cada tanto, para obtener un puré. Pasar a un bol y dejar enfriar. (no se le agrega agua, por eso hay que mezclar para que la humedad de la fruta actúe con el azúcar)
- Cuando la crema pastelera esté algo firme, pasar a la base cocida, dejar que se enfríe dentro de ella, distribuir el puré de manzanas por cucharadas para que por su peso no caiga en la crema y emparejar la superficie.
Para esta receta de la tarta de crema pastelera con manzanas primero hay que preparar la mezcla dulce. Es una receta que sólo requiere trabajar en el relleno porque la masa es de galletitas a partir de la receta de esta masa base. Una vez terminado este paso, hay que adherirla al molde elegido, bien enmantecado y luego cocinar para contener el relleno que se desee. En éste caso, la cocción asegura que el relleno se puede agregar tibio.
Tips para ahorrar tiempo con la tarta de pastelera y manzanas.
- Para la cubierta se puede decorar con una taza de copos de trigo triturados o nueces picadas grueso
- Para ganar tiempo, tener siempre en el freezer puré de manzanas
- La crema pastelera es conveniente prepararla en el día, cuando ya se sabe que irá como relleno.