Receta de Cuadrados de coco glaseaditos
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Harina 0000, 320
- Almidón de maíz, 50 grs
- Polvo de hornear, 2 cdas de té más 1/4
- Sal, 1/2 cda de té
- Aceite neutro, 230 cc
- Azúcar impalpable cernida, 445 grs
- Yemas, 4
- Claras, 4
- Extracto de vainilla, 2 cdas y 1/2
- Leche de coco, 120 cc
- Leche, 120 cc
- Coco rallado, 125
- Cremor tártaro, 1/4 de cda de té
- Cobertura Azúcar impalpable, 280 grs
- Leche de coco, 2 ó 3 cucharadas soperas
Preparación
- Precalentar el horno a 160 grados y humedecer el molde con rocío vegetal.
- En un bol, mezclar la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal, y cernir todo. En un jarro, mezclar las dos leches y revolver. Reservar.
- En otro bol, batir bien el aceite con el azúcar impalpable hasta lograr una crema unificada y pálida. Agregar las yemas de a una, batiendo mucho luego de cada incorporación. Añadir la esencia.
- Bajar la velocidad de la batidora y comenzar a agregar los ingredientes secos alternando con las leches mezcladas, terminando con los primeros. Cuando todo está bien integrado, agregar el coco rallado.
- Batir las claras con el cremor tártaro y cuando están duritas, incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes, suavemente. Llevar al horno por unos 40 minutos, o hasta que al introducir un escarbadientes salga seco.
- Sacar y dejar enfriar en el molde, luego desmoldar.
- Batir el azúcar impalpable para la cobertura con la leche de coco y bañar la torta. Dejar que se seque bien y cortar luego cuadrados iguales.