Ingredientes
- 6 peras no muy maduras
- 6 cucharadas de azúcar rubio
- 6 cucharadas de manteca
- 1 rama de canela
- hojas de menta fresca
- 1 taza de vino pinot noir
- ½ taza de azúcar
- 200 g de frutos rojos congelados
- helado de chocolate blanco
Preparación
- Lavar las peras, secarlas y envolverlas en papel de aluminio, en forma individual.
- Antes de cerrar los paquetes, colocar en cada uno una cucharada de manteca, una rama de canela, algunas hojas de menta y el azúcar rubio.
- Cocinar en horno a temperatura alta durante 1 hora. Retirar, dejar enfriar y reservar en la heladera, envueltas, durante toda la noche para que absorban los sabores con que se cocinaron.
- Reducir el vino tinto junto con el azúcar hasta conseguir un almíbar un tanto espeso. Dejar atemperar y agregar los frutos.
- Servir las peras con helado y un poco de salsa de vino con frutos rojos.
Por LA NACION recetas