Receta de Mousse de chocolate y dulce de leche
Un postre en degradé con la textura espumosa de la mousse y una poderosa combinación de sabores dulces
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Dulce de leche repostero, 200 g
- Dulce de leche clásico, 200 g
- Huevos, 3
- Crema de leche, 250 g
- Azúcar, 150 g
- Chocolate semiamargo, 150 g
- Agua, c/n
Preparación
- Preparar un almíbar a punto hilo: en una cacerolita colocar el azúcar y una cantidad de agua que apenas cubra su superficie; luego llevarla al fuego hasta 116 °C.
- Batir los huevos a blanco y agregar el almíbar sin dejar de batir hasta enfriar.
- Dividir la mezcla en dos bols: en uno mezclar con el dulce de leche repostero, en el otro agregar el chocolate previamente derretido. Mezclar bien ambas mousses y reservar.
- Batir la crema de leche a ¾ partes y dividirla en dos. Agregar una mitad a la mousse de dulce de leche y la otra mitad a la mousse de chocolate. Unir bien y reservar.
- Para el armado, agregar en la base de cada vaso una cucharada generosa del dulce de leche regular y por encima agregar la mousse de chocolate hasta la mitad.
- Llevar esto al freezer durante 15 minutos para que solidifique la mousse y luego colocar la mousse de dulce de leche por encima hasta completar el vaso.
- Llevar a la heladera por dos horas como mínimo, hasta que ambas mousse estén bien frías.
El chocolate y el dulce de leche son la pareja perfecta ¿quién lo duda? Con estos dos ingredientes y con crema de leche se puede hacer una mousse tricolor, un postre tentador, fácil y rápido, para servir en vaso, frasco o pequeños shots transparentes para apreciar la variedad de tonos de las distintas capas de la mousse de chocolate y dulce de leche, una receta compartida por San Ignacio.
Tips para servir la mousse de chocolate y dulce de leche
Al momento de servir esta receta de mousse de chocolate y dulce de leche regarla con salsa de dulce de leche y pedacitos de chocolate.
Por LA NACION recetas