Receta de Mousse de chocolate super fácil con garrapiñadas
La textura espumosa del postre más rico de chocolate, combina muy bien con el crocante de los frutos secos azucarados
Por Miriam Becker
Ingredientes
- Manteca, 200 g
- Dulce de leche clásico, ½ kg
- Chocolate semi amargo, 150 g
- Crema de leche, 350 g
- Garrapiñada de almendras o maní, picadas grueso, 2 tazas
Preparación
- Cortar el chocolate en trocitos, poner en un bol, agregar la manteca cortada y calentar todo a baño de maría. Incorporar el dulce de leche y mezclar.
- Batir la crema de leche a punto de chantilly, agregar al recipiente con el chocolate y mezclar suavemente con un batidor.
- Pasar a un bol, llevar a la heladera unas horas y distribuir la garrapiñada por el borde cuando se lleva a la mesa.
Es el momento para darse el gusto con las cosas ricas de las fiestas. Si bien los turrones y las frutas secas recubiertas con azúcar o chocolate son para acompañar el brindis con el pan dulce; también son un gran complemento para completar la presentación de postres. Es lo que sucede en esta receta de mousse de chocolate super fácil con garrapiñadas procesadas. Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo de cocción a baño maría: 15 minutos.
Tips para que la mousse fácil de chocolate con garrapiñadas resulte todavía más simple
- Usar una crema de leche para batir, con más tenor graso, para hacer la mousse de chocolate. No comprar la versión de crema de leche para cocinar que es más aguada y nunca levanta.
- Las garrapiñadas picadas quedan bien mezcladas con pasas de uva rehidratadas dentro de la mousse de chocolate fácil.
- La mousse de chocolate es un postre ideal para poner en cubeteras, congelar y desmoldar como bombones helados de chocolate.