Receta de Compota de peras
Quienes tengan ganas de hacer un postre fácil, rico y que lleva solo peras, azúcar y agua, tienen que tener en cuenta esta forma de cocción que convierte a cualquier fruta en un manjar.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Peras, 1 k
- Azúcar, 100 g
- Canela (opcional), 1 ramita
- Agua, 2 l
Preparación
- Lavar y pelar las peras. Cortarlas en gajos y eliminar las semillas y, si hubiera, las partes dañadas.
- En una olla volcar el agua con el azúcar y la canela y ponerla al fuego fuerte.
- Colocar las peras dentro de la olla. Cuando el agua empiece a hervir bajar a fuego mínimo y tapar. Continuar la cocción hasta que los trozos de pera estén blandos.
- Apagar el fuego, revolver un poco los gajos de peras con cuchara de madera y, cuando ya no salga vapor de la olla, trasvasar la compota a un recipiente hermético y guardarla en la heladera. Servir la compota bien fría con su jugo.
La compota es una preparación de fruta que se cuece en agua endulzada, como en esta compota de peras. Se puede hacer con frutas enteras o cortadas, sean frescas o desecadas. Las hay de un solo tipo o con varias frutas combinadas. La compota de peras un postre ideal para las primeras comidas del bebé y para personas mayores con dificultades en la masticación, ya que es fácil de disolver en la boca y digerir. La compota es un plato que generalmente cae bien porque al estar cocida la fruta tiene menos acidez. La compota se originó en Francia en el siglo XVII, donde la servían perfumada con canela.
Tips para hacer la compota de pera al propio gusto
- Para hacer la compota de peras conviene elegir frutas que no estén muy maduras para que conserven su forma durante la cocción.
- Si la compota de peras se hace con frutas muy maduras o que se rompen durante la cocción, también se puede servir triturada.
- Para que las peras se queden blancas se les puede echar unas gotitas de limón inmediatamente después de cortarlas.
- La canela se puede reemplazar por clavo de olor.
Por LA NACION recetas