Receta de Budín con nueces, pasas de uvas y castañas
Ingredientes
- 1 taza de damascos secos
- 1 taza de dátiles sin carozo
- 1 taza de pasas de uvas rubias
- 1 taza de cáscaras de naranjas confitadas
- 1 taza de castañas en almíbar
- 1 taza de licor de Benedictine
- 8 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de nueces tostadas
- 1 taza de almendras tostadas
- 200 grs de harina
- 50 grs de harina leudante
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 cdita de sal
- esencia de vainilla, a gusto
Preparación
- Macerar las frutas en el licor y, una vez hidratadas, escurrirlas y reservar tanto las frutas como el líquido
- Batir los huevos con el azúcar y cuando hayan espumado aromatizar con la esencia; agregar las frutas reservadas; las nueces y almendras pasadas apenas por harina; y con movimientos envolventes añadir las harinas tamizadas junto al polvo de hornear y la sal
- Volcar la mezcla en tres budineras acanaladas con tubo central de iguales alturas y de 15, 20 y 25 de diámetro respectivamente, y hornear por una hora a temperatura moderada o hasta que al insertar un palillo éste salga seco
- Retirar y mojar los budines con el licor reservado
- Dejar reposar sobre una rejilla y luego acomodarlos unos sobre otros de mayor a menor formando un arbolito
- Decorar con glasé de limón
Por LA NACION recetas