Receta de Trucha y frutos de mar
Ingredientes
- 4 filetes de trucha de 300 g c/u
- 400 g de mariscos crudos (mejillones, langostinos, vieyras, berberechos, calameretti)
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- jugo de 1 lima
- 1 cucharada de extracto de tomate
- 50 g de almendras
- 100 g de panceta en un trozo
- 1 cebolla colorada
- ½ taza de hojas de perejil fresco
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Salpimentar los filetes y dorarlos sobre una plancha caliente apoyada sobre los hierros de la parrilla. No deben cocinarse demasiado para que no se sequen.
- Saltear los mariscos sobre la plancha con aceite de sésamo durante 1 minuto.
- Mezclar el jugo de limas con el extracto de tomate y rociar los mariscos. Salpimentar.
- Pelar las almendras sumergiéndolas por 1 minuto en agua hirviendo. Picarlas y dorarlas sobre una sartén a fuego bajo.
- Mezclarlas con la panceta en cubos dorados previamente, cebolla picada y perejil.
- Condimentar con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Servir la trucha acompañada con los mariscos y el ragú de almendra.
Por LA NACION recetas