Receta de Súper sano filet de merluza con vegetales
Ingredientes
- 1 merluza entera (1 kg aprox.)
- 3 dientes de ajo
- 50 g de manteca
- ralladura de jengibre
- eneldo fresco
- 1 cápsula de azafrán
- 2 limones
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
- 1 kg de papas chicas
- ¼ de taza de vinagre de manzanas
- 1 atado de espárragos
Preparación
- En una sartén con aceite de oliva dorar apenas los ajos cortados en láminas finas. Apagar el fuego y agregar el azafrán disuelto en el jugo de limón (tibio), la manteca fría, el jengibre rallado, el eneldo y el sésamo. Salpimentar y reservar.
- Hacer cortes superficiales en la piel de la merluza, salpimentar y pintar con la manteca saborizada. Grillar 25 minutos.
- Poner las papas en una olla, cubrirlas con agua y vinagre, y cocinar a hervor bajo hasta que estén algo tiernas. Retirar y cortar la cocción. Cortarlas por la mitad, salpimentarlas, rociarlas con aceite de oliva y grillarlas en la parrilla hasta dorar.
- Cocinar los espárragos pelados al vapor. Una vez tiernos, retirarlos, cortarles la cocción, salpimentarlos y rociarlos con aceite.
- Servir rodajas de merluza con las papas y los espárragos.
Por LA NACION recetas