Receta de Salmón con ostiones
Ingredientes
- 1 kg de salmón rosado (filete)
- 50 g de manteca
- 2 limas
- cilantro
- 10 ostiones o vieiras
- 2 cdas. de pan rallado
- 4 berenjenas
- 1 diente de ajo
- 2 limones
- 3 cdas. de mijo
- rúcula fresca
- 1 bulbo de hinojo
Preparación
- Colocar las berenjenas sobre la hornalla a fuego bajo y girarlas hasta quemarlas. Retirarlas, dejarlas enfriar y quitarles la pulpa.
- Picarlas a cuchillo hasta lograr un puré. Colocar en un bol y mezclar con el mijo previamente tostado en una sartén, hojitas de cilantro, el ajo picado, el jugo de limón, sal y pimienta negra. Reservar.
- Colocar la manteca en un recipiente, agregar el jugo y la ralladura de las limas, pimienta negra machacada y una cdita. de sal gruesa.
- Mezclar con una cuchara hasta unir y ablandar la mezcla. Cortar el salmón con un cilindro de 4 cm de diámetro. Pintar ambas caras con la manteca saborizada y cocinar sobre una plancha lisa.
- Agregar un poco de manteca a cada ostión abierto sobre el cayo, espolvorear con una cdita. de pan rallado y gratinar en el horno.
- Para armar el plato colocar una rodaja de salmón, un ostión, el puré de berenjena, rúcula e hinojo cortado y condimentado con sal y aceite de oliva.
- Cubrir con otra porción de salmón y servir. Para acompañar, les sugiero utilizar un vino blanco chardonnay frío.
Por LA NACION recetas