Receta de Salmón con morrones confitados
Ingredientes
- 700 g de salmón rosado
- ½ taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- eneldo fresco
- 2 morrones amarillos
- 2 morrones verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- tomillo y laurel
- pimienta negra
- aceite de maíz c/n
Preparación
- Cortar los pimientos en tiras y los dientes de ajo en láminas, colocar en una ollita profunda y cubrir con aceite de maíz.
- Agregar semillas de hinojo, algunas bayas de pimienta machacadas, 1 ramita de tomillo y una hojita de laurel. Llevar al fuego (muy bajo) y apagar en cuanto rompa el primer hervor. Dejar enfriar los vegetales dentro del aceite.
- En un cuenco, mezclar azúcar, jugo de limón, sal y pimienta negra. Emulsionar agregando ½ taza de aceite de girasol o maíz en forma de hilo.
- Cortar láminas de salmón, espolvorear con eneldo picado y rociar con la vinagreta. Reservar en la heladera por 2 horas.
- Servir el salmón frío con pimientos confitados.
El aceite que sobra de los pimientos confitados se puede guardar en frascos herméticos y ser reutilizado para condimentar otro tipo de preparaciones.
Por LA NACION recetas