Receta de Pollo a la miel con quinoa
Ingredientes
- 6 cdas de miel
- 2 cdas de mostaza
- sal y pimienta, a gusto
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 pollo de 1,5 kg
- 300 cc de caldo de gallina Knorr
- 300 cc de vino blanco seco
- 200 g de pasas de uva rubia
- 200 cc de yogur natural
Para acompañar
- 300 g de quinoa
- 1,5 l de caldo de verduras Knorr
Preparación
- En un bol mezclar la miel, la mostaza, la salsa de soja, sal y pimienta.
- Untar con la preparación todo el exterior del pollo; acomodarlo en una asadera; volcar el caldo de gallina Knorr; y hornear a fuego fuerte por una hora a hora y media o hasta que el pollo esté cocido.
- Luego retirar, conservar el líquido de cocción; y cortar el pollo en presas, acomodarlas en una fuente y mantenerlo caliente. Volcar el fondo de cocción reservado en una sartén y dejarlo sobre fuego suave.
- Desglasar con el vino blanco y llevar a ebullición.
- Agregar las pasas, sazonar y a último momento incorporar el yogur.
- Revolver bien y bañar con esta salsa el pollo. Para la quinoa, lavarla en abundante agua y cocinarla con el caldo de verduras Knorr y el agua a fuego medio hasta que los granos se abran.
Por LA NACION recetas