Receta de Pechito de res al horno facilísimo
Esta receta requiere una cocción lenta para que se tiernice la carne y quede blanda al punto de cortarse con tenedor. Este pechito es perfecto para hacer el día anterior y recalentarlo al momento de servir.
Tiempo de cocción: 240 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 250 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Pecho de res, 1,5 k
- Cebolla, 1
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Cerveza, 1 lata de 300 cc
- Ketchup, 1 paquete de 200 g
- Azúcar morena, ¾ taza
Preparación
- Precaliente el horno a 165 grados C.
- Sazonar el pechito con sal y pimienta ponerlo en una fuente de horno de vidrio, cubierta con una capa de cebollas rebanadas.
- En un bol mediano, mezclar la cerveza, el ketchup y el azúcar morena. Verter la salsa sobre la carne. Cubrir la fuente herméticamente con papel de aluminio.
- Hornear durante 3 horas en el horno precalentado. Retirar el papel de aluminio y hornear por 30 minutos más. Dejar que el pechito asado descanse y se enfríe un poco antes de cortarloa y devolverlo a la fuente. Volvere a calentar en el horno con la salsa derramada sobre la carne rebanada.
El pechito de res es un favorito para hacer al horno o en olla. El pechito de res es una carne musculosa, de buen sabor, terneza y poca grasa. Los músculos de la pecho soportan alrededor del 60 % del peso corporal de una vaca, por lo que este corte tiene mucho tejido conectivo resistente. En esta receta del pechito al horno su cocción lenta derrite el tejido conectivo, convirtiendo este corte de carne en un festín tierno que se derrite en la boca. Esta receta para hacer una rica carne al horno es facilísima, con muy pocos ingredientes y solo demanda tiempo para que el calor del horno haga lo suyo.
Tips para hacer un pechito delicioso
- Si tenés tromen, kamado o barbacoa, usalo para cocinar el pechito de res, ya que este es el mejor corte para ese tipo de parrillas.
- El pecho asado al horno queda muy rico si se le echa un poco de humo líquido a la salsa.
- Cortar rebanadas finas del pechito al horno y usarlas para hacer sándwiches fríos o calientes.
Por LA NACION recetas